다이어트 음식

전복 6개로 전복죽과 전복찜

유쾌한 농담 2023. 11. 8. 18:12
728x90

전복이 비싸서.. 2가지를 해먹고 싶은생각에 전복살은 쪄서 먹고 전복내장만.. 죽을 만들어보았습니다.

전복손질이 손이 많이 가지만 해먹으면 기분이 좋아져요

 

재료

전복6개, 당근, 밥, 참치액,참기름

 

1. 전복손질

 

 

 

전복을 칫솔로 빡빡 문지른다음 숫가락으로 등껍질을 빼줍니다.

저사진에 보이는 내장은 따로 가위로 자르고 내장부분중에 가위 윗부분에 보이는것처럼 약간 튀어나온 부분을 잘라줍니다.

그리고 전복 입부분도 정리해줍니다.

 

2.

전복 쪄주기

전복 찔때 삼발이가 없다면 가열해도 괜찮은 접시를 볼록하게 해서 쪄줍니다.

 

 

4. 내장은 믹서기에 밥+내장+당근 갈아줍니다

 

 

 

5. 참기름을 두른후...참치액으로 간을 맞춰 물과 함게 보글보글 끓여줍니다.

 

 

맛있는 전복이였습니다.

'다이어트 음식' 카테고리의 다른 글

냉동 밥 촉촉하게 먹는방법  (0) 2023.12.09
훈제오리 볶음  (0) 2023.11.12
고구마 에어플라이어에 바사삭  (0) 2023.11.06
고구마피자  (0) 2023.11.06
팽이버섯 전  (0) 2023.11.03